Кулинарное путешествие по Японии

Последнее появление "Кулинарное путешествие по Японии" в программе передач:
    Среда, 16 Июн
  • 11:07
    Кулинарное путешествие по Японии

Кулинарное путешествие по Японии

Япония, японская кухня и японские кафе последние годы приобретает все большую популярность у россиян. Однако наши представления о японской кухни очень ограниченны и складываются из того, что нам предлагают японские рестораны Челябинска или другого города, повара которых к данному типу кухни ни имеют никакого отношения. Именно для понимания всего многообразия японских блюд мы и совершим кулинарное путешествие по Японии. Побывав даже раз в истинно японском кафе Челябинска, вы почувствуете дух Японии, страны прекрасной сакуры и суровых самураев. Для японца- приготовление блюда сродни искусству составления букетов - икебане. Японские кулинары придают огромное значение в придании гармонии общей композиции блюд на столе, и могут создавать настоящие шедевры не только кулинарного искусства, но и настоящие картины на столе. Главным продуктом японской кухни является рис. Рецепт варки риса очень прост, его варят в небольшом количестве воды, никогда не помешивая и не добавляя соли. Вместо соли японцы, как правило, используют различные соусы и приправы. Рис японцы употребляют в пищу маленькими порциями, до трех раз в день. Популярностью в Японии пользуются блюда из овощей (редис, баклажаны, редька, огурцы, картофель, капуста),японцы употребляют их традиционно много. Особое значение в рецептах блюд японской кухни придается бобовым культурам, это бобы и соя. Из бобовых японские кулинары изготавливают мисо - массу, получаемую в результате брожения вареных соевых бобов. Мисо является одним из ингредиентов, в рецептах приготовления различных супов. Неоспоримое лидерство японская кухня имеет по числу рецептов блюд из различных морепродуктов. Большинству европейцев и россиян известны суши (суси) и сашими (сасими), японские блюда из сырой рыбы. Хотя не суши, не сашими не являются традиционными японскими блюдами. Это скорее адаптированная под европейцев японская кухня. Посетителям японских ресторанов и кафе, наверно известны норимаки, это пирожки из риса и ломтиков сырой рыбы, завернутой в сушеные водоросли. В японской кухне мы можем наблюдать большое количество соусов и приправ, для изготовления которых используют сою и различные сорта редьки. Основной напиток японца - зеленый чай, из крепких напитков всем известна рисовая водка саке.